Алкионе 466-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Снежинка... акро» (Елена Нацаренус)
         http://www.stihi.ru/2017/12/18/9159

С-колько ни бываю я зимою в Минске -
Н-ебо серо от тумана день за днём;
Е-ле видимо окрест и то, что близко...
Ж-ди - не жди. Мечтай о своде голубом.
И лишь в дни, когда снежинка за снежинкой
Н-а округу падать станет с высоты,
К-ак-то грусть моя по югу будто сникнет -
A-лкиона,
  дочь Эола,
  щедро рассыпает белые цветы.

P.S.:Алкиона - (греч."зимородок") плеяда, покровительница
мореплавателей: с ней связывается тихая погода -
"алкионины дни"; дочь бога ветров Эола, внука Зевса;
другие имена А.: Галкиона, Альциона, Гальциона.

       26.01.18   Минск