Любовь и её философская тайна

Юрий Тютюников
Душевный мир человека полон загадок.
Психоидеи давно извлекались из сказок,
Теперь на горделивый научный постамент
Вместо мифов мы ставим сухой эксперимент.

Но сколько шкуры интима эмпирией ты ни сними,
Не раскроешь наукой философскую тайну любви.
Может быть, Небытия вечная загадка
Нам и поведает о Любви правду-матку.