Молния

Ева Кедина
Воплощение в дух плоти,
Вырвав воздух. Врезав в дым.
Появляясь в шумной ноте,
Громом неба роковым.

Выдохнув огонь в громаде.
Разорвав тьму на куски.
В ровень со своею статью,
Ищешь воли с высоты.

С ревом скорости ракеты,
В миг, толкая, два пути.
Замыкаясь, рассекая,
Крик в воздушной пустоте.

Отражаясь от металла,
Прорезая неба тьму.
Силой звука разрывая,
Нарушаешь тишину.

Яркой вспышкой, сквозь секунды,
Проносясь в шумящей тьме,
Срезав воздух и запутав,
Ветки кроны в голове.

Стрелами прозрачной стали,
В острых каплях дождевых,
Вымерли следы печали,
В темных тучах грозовых.