Незавидное счастье

Наталья Лемеш-Калина
На троих - то одно - незавидное счастье...
Здесь безжалостно каждый с улыбкой соврёт.
А ведь хочется трепета, как на причастье,
чтобы жить, не глотая обиды взахлёб.

В дом, где царство двоих, заходить без оглядки,
и не чувствовать, что кто - то был... Иль была...
Не играть в поддавки и в недетские прятки.
И от страха не выть, словно завтра война.
По углам не бродить в треугольнике душном,
ведь удобней и проще идти по прямой.

Тяжело начинать стены старые рушить,
но ещё тяжелей знать, что ты там чужой...