Война

Милена Бобикова
Гитарный бой играет циклом,
Солдат стоит в строю.
Сейчас командор скажет тихо:
-Идем ребята,мы в бою...

Идет в строю , мальчишка милый, любимец девушки и брат ,
И вот, спустя минуту ровно,
Немец сжал снаряд.
Тик-так и час его иссяк.

А рядом песню напевает, его дружок ,
И более милостив к нему палач-пророк,
Он выживет, но очи сини,
Запомнят боль войны ,
И станет и глухому слышно,
А он,так и не познает тишины.

Ребята, что за партой мирно,
Слушали урок,
Смеялись громко и шутили.
Уже сегодня отгремит ,последний их звонок.

Все кончается когда-то,
И война пройдет потом,
Не останется ребяток,
Кровь прольется на земной ковер.