Посвящение. Тимоше - тринадцать

Сергей Трусенков
Смотри, какой простор – из воздуха, из солнца!
Их можно даже пить, в том растворив себя.
Свободу восхвалить, восторгом расколоться.
И влиться в эту ширь, шумя, звеня, трубя...

Но лучше-ка присядь на пьедестал природы,
В дремучий сон сосны, дарующей эфир,
Где нежит горизонт и плещет свои воды
Могучий Океан, огромный, словно мир.

Ты – микросущество на этом карнавале
Трагедий и страстей, что щедро дарит век.
Но ты – венец всего, и в драмы той финале
Коль не предашь себя, ты – гордо – Человек.

Так всякий раз умей на суд к себе собраться,
И силу изыскать судом или умом.
На добрые дела неспешно расстараться,
Вселенские огни найти в себе самом.

А если повезет на воле очутиться,
Где никого окрест иль нету ни огня,
Прислушайся к тому, что на душе творится,
Cвободой чти Простор. И вспоминай меня...

   Моему Тимофею – 13 лет.  26 января 2018

Видео версия: https://cloud.mail.ru/public/46Vu/B1xmZogUQ