Поколение

Андрей Басацкий
Тихо спит на полке,
Старенький букварь,
Дремлют в ульях пчёлки,
На дворе январь.
За окном снежинки,
Вьюги чехарда,
Да на речке льдинки,
Стылая вода.

Кружит снег над крышей,
Стелется у ног,
А в подвале мыши,
На столе пирог.
Близится крещение,
В проруби галдёжь,
Баба в положении,
Мимо не пройдёшь!

Ералаш и только!
Всё перемешал.
Мандаринов дольки,
У друзей отжал.
Зазвенел будильник,
Словно петухи,
Нас поднял мобильник,
Жаль, не с той ноги.

У кого то время,
У кого долги,
Нынешнее племя,
Вроде остроги.
Не читают книги,
И не ходят в парк,
«Факи» вместо фиги,
Вместо ночи, «дарк».