Мне себя для тебя жалко

Ирина Зуевич
Мне себя для тебя жалко
Будто хлеба для птице.
Дыханье и строчки, осанка
Не хотят у тебя ютиться.

Мне себя для тебя - слишком,
Даже крошкой нечайною.
Лучше надеть пальтишко
И бродить по зиме отчаянно.

Я случайная, временно, гостья,
Нас столкнула зачем-то вселенная.
Диалог наш с горечью сросся,
И общение наше бренное.


26.01.2018