Город мастеров

Эрик Хват
16.08.2015 (песня в https://vk.com/audios7816803)

Я проснулся среди хаоса
и не смог найти потерянные триста лет,
я спросил у Санта Клауса:
- Кто включил в конце туннеля земляничный свет?
Санта Клаус улыбнулся мне
и придвинул стопку из засаленных газет:
- О твоей судьбе известно тем,
кто когда-то строил славный город Назарет.
- Где же мне найти тех мастеров,
что Восток тогда подняли снова из руин,
кто подскажет, от каких ветров
не сумеет защититься старый бедуин?
Санта Клаус потупил свой взгляд
и промолвил эту фразу будто бы навзрыд:
- Через веру ты постигнешь яд,
что поможет исцелить в конце концов твой стыд.
Тут обрёл я крылья облаков
и сумел найти потерянные триста лет
и помог утешить семьи вдов,
защитивших город верующих Назарет.
Санта Клаус засиял в обмен
и бесшумно улетел в зелёное окно,
земляничный свет погас во мгле,
растворяясь ярко-золотым сукном...

Я проснулся среди хаоса
и не смог найти потерянные триста лет,
я спросил у Санта Клауса:
- Кто включил в конце туннеля земляничный свет?