Увлеклась

Лидия Пичерская
Мы повстречались в первый день весны,
Его глаза в мою запали душу,
Решили оба: будем мы честны,
Мне не хотелось быть его игрушкой.

Ещё снежок порхал, но сразу таял,
Нас захватила сильная любовь,
И я не поняла, что шла по краю,
Всецело отдавалась вновь и вновь.

Но солнышко сильнее пригревало,
Я стала понимать, что увлеклась,
Его любви уже мне было мало,
Откуда эта жажда поднялась?

Всё лето по аллеям мы грешили,
А осенью красиво разошлись,
Под жёлтый лист любовь мы проводили,
Так надо - наши розы отцвели.

Не сожалея вовсе, попрощались,
И разбежались быстро: кто - куда,
И лишь воспоминания остались:
Такой любви не будет никогда!

            11.07.17.
Т