Зимний вечер

Комбатов
На столбе фонарь коптится,
В створе света снежный рой.
То метелица кружИтся,
У меня над головой.

И снежинки на ресницах
Тают с нежностью слезой.
Пусть зима ещё продлиться,
Подождёт пусть летний зной.

Зимний вечер в колеснице
Вдоль по просеке лесной
На позёмке в город  мчится,
Чтобы встретиться со мной.

Здравствуй вечер-друг мой старый
И метелица-сестра.
Вы всегда ходили парой
Помню, было как вчера.

Избы прятались в сугробах,
Из печных из труб дымок.
Сена стог за огородом
Пёс по имени дружок.

Зимний вечер в колеснице
Кружит снегом над селом.
А метелица – сестрица
Вьёт сугробы за углом.

На столбе фонарь коптится
 Светит под ноги себе.
Мне сегодня вновь приснится
Зимний вечер на селе.

2018 г.

Рец. от Божениной

"На столбе фонарь коптится",
Свет за снегом виден чуть.
Все, что нынче мне приснится,
Изорвет мне в клочья грудь.
Может лето и покосы,
Может маленький стожок,
Золотые, может, косы
Или пес, зовут Дружок.
Может снег за колесницей,
Над селом- седой Мороз,
Пусть мне это все приснится,
Воплотится ли, вопрос?