Про любовь

Зоя Шуганова
Красавица юная Зебра 

Так часто бывает одна 

Лежит в забытьи на матрасе 

Проводит полночи без сна 

Так сладко сжимается сердце 

И кровь молодая бурлит 

На фоне лазурного неба 

Ее милый профиль манит 

Отверстые ноздри трепещут 

Навстречу пустынным ветрам 

Могучие длинные ноги 

Как будто летят по пескам 

Так сладок любимого образ 

А что у него два горба... 

Помогут здесь спорт и диета 

Она ещё так молода! 

Возьмётся с фамильным стараньем 

Исправить любимого нрав 

В конце-то концов воздаётся 

Тому, кто настойчив и прав 

С годами придут и полоски 

Ведь счастью без них не бывать! 

Построить семейную лодку 

Поможет им зебрина мать 

С тоской иногда на репейник 

Посмотрит усталый верблюд... 

Залог их семейного счастья: 

«Верблюды подолгу не пьют! »