Украсило вид

Сергей Сорокас
Стоит без осадков погода
сегодня над нашей избой.
Давно я забросил погоны,
занялся стихийной резьбой
по дереву и по металлу –
стихов заурядных тепло.
Не мне начисляются баллы...
Куда-то опять увлекло –
в далёкие дали сомнений
во времени прошлых веков,
где жив поэтический гений
с обилием добрых стихов.
Я с ним говорю постоянно.
Он – строгий наставник, не злой.
Звучит за кустом фортепьяно,
снимается музыки слой,
как будто во времени счастья
на тихом в стихах берегу,
качается в соснах ненастье.
Я чувство любви берегу
от всех посягательств разбоя,
пусть крепость веками стоит,
а солнце над нашей избою –
украсило с улицы вид.