Гипноз вечности

Кэтрин Макфлай
Не успокоит валерьяна
огня мятежных дум.
Стараться я идти не стану
к забвенью наобум.

Пускай откроет память кто мы,
кем были мы в веках.
Печали станут невесомы,
дотла исчезнет страх.

Мы были, есть и мы пребудем,
судьбы не изломать.
Пламён мечтаний не остудим,
на нас огня печать.

Постигнешь правило одно сам:
что «зря» нет никогда.
Мы все под вечности гипнозом
горим огнями льда.