Бульки

Александр Дащенко
Как мало умных, множество невежд,
От этого живём горюя и страдая,
Как много в мире умерло надежд,
А разочарования живут, не умирая.
===
Пусть в этом мире много есть дорог,
Но знай, идя путём познания,
Что твоя бедность – вовсе не порок,
Она – лишь вариант существования.
===
Нам иногда вполне ума хватает,
Чтобы понять (и это не изменится):
Чем человек о жизни меньше знает,
Тем опытом охотнее он делится.
===
Случается, смотрю на мир умильно,
И вижу (да простят мне Небеса):
Работа, что считается непыльной,
Нас заставляет пыль пускать в глаза.
===
Порой устав и будучи наказаны рублём,
Привыкнув в этой жизни к попустительству,
Достигнув старости, мы всё – таки живём,
И этим начинаем мстить правительству.