Слеза коня

Дмитрий Перченков
А я летел на всём скаку
в порыве бешеной атаки...
С разящей шашкой на лету
туда - в шрапнельные развраты.
     Туда где жуткий бой и стон,
     где пулемёты брызжут разом...
     Где Бог войны вогнал в "загон"
     и все вокруг теряют разум.
В безумстве, в жуть оскален рот
со смертью заживо сражаться...
Впереди нет певучих нот.
Одна лишь нота - на смерть драться.
     И лавой скачет эскадрон,
     чтоб побыстрей врубиться в сечу.
     Никто не скажет "миль пардон",
     когда влетел в жаркую сечу.
И я не понял - сгоряча,
что и меня пуля достала...,
когда нанес удар с плеча
и шашка вниз в крови упала.
     И с лёту я вонзился в твердь
     земли святой и первозданной.
     Как будто враз воткнулся в жердь
     в грудь заострённой нежеланной.
И потерял я вмиг себя.
Где я и кто я - сам не знаю...
Никак не ощущал себя,
куда пропал, чего желаю...
     Очнулся я лишь от того,
     что на щеку что то упало...
     Это слеза друга-коня
     мне сверху горестно упала.
Конь не оставил там меня
и ожидал, когда я встану...
Когда взовьюсь вновь на коня
и отдохнуть поскачим к стану.