Покаяние

Валентин Гончаровъ
Улыбка все шире тянется,
Но глаза, вот-вот и заплачут.
Душа с надеждой маяться,
Что он поступит как-нибудь иначе.

Но упрямое сознание в хлипком теле,
Оно все тянет лямку на себя,
И все быстрее шаг и взгляд зверея,
Да всё от истины ускользнуть, как нибудь шутя.

О да... тяжёлый случай,
Так этих случаев, наверно миллион.
Но тут на небе разбежались тучи,
И слышаться мне колокольный звон.

А душенька та, встрепенулась!
И как-то больно защемило мне в груди,
Как будто озарение мое проснулось,
Что я иду, не по тому пути.

Заслушавшись этот звонкий перезвон,
Мне вспомнились некоторые грешки.
Упал я на колени и издавая стон,
Кричу - прости меня Ты Господи, прости!!!

Прости раба Ты непослушного,
Прости заблудшую овцу,
За то, что погубил в себе все лучшее,
И стал я равен подлецу.

О сколько раз я отрекался,
От веры истинной, любви.
Упрямо в грязи своей барахтался,
Что загрязнился изнутри.

Ах сколько масок мной примерено,
Пытаясь от правды ускользнуть.
И все грехи я совершал намеренно,
Был зрячем, но не видел жизни суть.

Прости Господи, прости,
Ведь нет мне более оправданий.
Ты душеньку мою спаси,
В ответ на вопли покаяний.

05,2017