На заре

Стивен Будилов
Леса, луга, овраги и лощины,
Красивый образ неприступных скал!
Долины затуманенной морщины
Я в полумраке жадно осязал!
Сырой и влажный запах мха лесного,
Причудливо щебечет воробей,
Встает из-за опушки солнце снова,
Чтоб расплескаться юностью полей!
Роса уже стремится испариться
И паром вознестись до облаков,
А новый день уже спешит родиться,
Избавившись от сумрачных оков!