О поэтах и поэзии

Дубль -2
В КАЧЕСТВЕ ЭПИГРАФОВ:

1/. Жизнеутверждающе, блин! (Из рецензии к этому стихотворению)

2/. Сам бесталанен, я, как дуб, или пустая кость,
ни рифмы ни мелодии,  ни слышу!
А если что-то, где-то удалось,
так это надиктовано мне свыше!

-------///-------



Ребята ни пишите ерунды,
которая, ни сердцу, ни уму!
Вы (ж) не обязаны писать стихи,
из серии, "не нужно никому"
-//-

Поэт, сам не напишет, ни строки,
а если пишет, то они плохи/е/!
Слова летят на землю с Высоты,
они от Бога, или, никакие!
-//-

Он должен лёгким бризом чистых рифм,
что Свыше продиктованы притом,
/всего/ лишь парой строк сказать о том,
чего не скажешь языком    (( Что в полчаса не скажешь языком ))
-//-

Строка в стихах должна лететь,
без /всяких/ напряжений и словесной мути!
Дышать в ней нужно, не потеть,
как /сразу/ после ливня дышат люди!
-//-

Не зря летят поэты с высоты,
поэзия такое, видно, дело,
высокому служить она должна,
чтоб рифм струна, не бряцала, а пела!
-//-

Попробую, конкретнее сказать:
я, никогда, ни поздно, и не рано,
и ни за что, стихи не напишу,
про жизнь ночную, мух и тараканов  (( про половую жизнь клопов и тараканов ))
-//-

И вот ещё, что я всем вам скажу,   ((Ещё я вот, что Вам скажу))
ну, чтобы горделивым не прослыть,
в себе таланта я не нахожу,
пишу, чтобы от скуки не запить !   (( - хотя это, вряд ли))
-//-

В конце концов, о всём судить не нам,
бахвалясь и злословя, за спиной.
Ведь миру всё равно плевать на нас,
ему не надо /нашей/ строчки, ни одной!
-//-

Прошу не обижаться на меня,
нам всем здесь суждено «достать до /самых/ звёзд»!
Единственное, в чём уверен я,
пиши, иль нет, всё завтра на погост!
-//-

Зачем же я тогда ещё пишу?!
Ответ логичен и предельно прост!
Да просто я гармонии ищу,
пишу для Бога, а не ради звёзд!

---///---


П.С. Надеюсь, Вы понимаете, что всё, что я, тут нарифмоплётствовал, награфоманствовал, и намарал на бумаге и в инэте, к большинству, вполне талантливому, которое печатается здесь, не относится. В общем, написано на основе реальных событий, фамилии и имена изменены, все аналогии и совпадения абсолютно случайны.

Что касается предпоследнего четверостишия, думаю, что, по большей части, я здесь прав. Тем не менее, всем, от души, желаю, чтобы именно они, стали исключением. Хотя исключения лишь подчёркивают правила.

-------///-------