Каждого ждёт дорога - Путь из варягов в греки...

Борис Рубежов Пятая Страница
            *  *  *
Каждого ждёт дорога,
Путь из варягов в греки –
Помните козерога
Машку в Сары-Челеке?

Жили ещё не скучно,
Бегали с рюкзаками…
Вот и студентов кучка,
Машка стоит на камне.

Амбру везли и кожу
Мудрые скандинавы – 
Мы увозили тоже
Лучшее из державы.

Надо ль искать фигуру
Речи обычной вместо:
Кто-то – добро и шкуру,
Кто-то – жену-невесту.

Слышится снова эхо,
Нет по ночам покоя…
Я бы туда поехал –
Только там всё другое.

23 – 26.01.18.