Не ведаю...

Владимир Деев 2
Не ведаю, чем страшен суд господен,
Быть может душу вынув, закуют.
Или на крест, приколотив ладони,
А то вон псам, те в клочья разорвут.

Не знаю, что такого спросят судьи,
Да грешен я, чего уж тут таить.
Но каяться не стану, хоть ты вешай,
Что жизнь бы подругому мне прожить.

Быть может ждёт костёр, да чан смолистый,
Чертям на радость отдадут сварить.
На сковородку с маслицем душистым,
Иль совесть будут взглядами сверлить.

Вот доживу и сведаю всю тайну,
Что могут на суде том учинить.
Скорее всего в тесные пенаты,
Запрут и повелят заколотить.

2017 год.   Владимир Деев.