Петербург

Ева Янина
Город мой - моя гордость и радость!
Величавый, красивый, могучий,
Окутан дождями, туманами,
Он грустный, даже без туч...
В нем творили лучшие авторы,
Художники, скульпторы, поэты,
Потому, как его настроение,
Располагает к этому...
Он сам как произведение,
Блестящих мастеров,
Стоит на Неве величаво,
И манит к себе творцов...
Он вдохновением одарит,
Музы придут во снах,
Чтобы в веках осталась память,
О всех его славных сынах...