***

Юрий Румяный
Ой, ты Русь православная,ой, ты Русь хлебосольная,
Ты как девушка милая,ты как матушка кроткая.
Сердцу ты сторонка привольная,
Из богатств разноликих ты, как скатерть, соткана.

Нет милее тебя, нет прекрасней тебя
Тяготит не простая судьбинушка.
А ведь стоит к тебе обратиться любя,
Как подставишь свое ты просящему крылышко.