старик залупился...

Анна Карл-Маркс-Штадт
старик залупился
и гонит пургу
что он не женился
соврал на духу

женат был и много
пять раз и чего
общался он строго
не любил никого

так жизнь и прожил он
несчастен всегда
все жить торопился
но взяли года...

и стар и неловок
ненужен он стал
без всяких уловок
бороться устал

детей он не знавший
пошел к ним в тоске
простите-пропавший
просил во Христе

но дети не помнят
отца-молодца
с кем будет он спорят
до жизни конца

один говорит
я не буду ему помогать
его я забуду
и не хочу знать

другой мал-помалу
решил подойти
когда я был малым
не смел он прийти

а третий,что скромный
плечами пожал
еще пока добрый
перечить не стал

он папу не мучил
и слов не искал
в надежде на случай
он папу принял

я злого не помню
и зла не держу
и счастьем наполню
к себе увезу

он младше всех
глупый,подумали братья
простил ему грех
и лишил себя счастья

отец обронил
лишь скупую слезу
прости меня сын
я старик,все снесу

был молод,беспечен
себя я любил
но,век мой не вечен
детей зря забыл

но ты,верный сын
самый младший,смышленый
себя-позабыл
ты духом сотворенный

в тебе живет Бог
и его благодать
простить отца смог
и его не предать

и он подошел
чтобы сына обнять
обнял и ушел
чтоб никому не мешать

но,младший сынок
побежал за отцом
тебе я помог
так не будь же глупцом

отец поклонился
ему и сказал
пять раз я женился
а счастья не знал

теперь знаю счастье
лишь в сердце живет
с прощеньем ненастье
оно унесет

я счастлив,что сын
у меня  есть один
меня не оставил
до самых седин

спасибо за то
что ты есть у меня
теперь я спасен
от слепого огня...