Я знаю, что есть С...

Татьяна Лосева
"Пришпорь коня, я догоню тебя в пути"...
"Ночные снайперы"

Я знаю, что ты сделал.
Ласкал не душу, а тело.
Ты мнил из себя Бога,
Какая, впрочем, тревога?
Пытаюсь постичь душу,
Себя не люблю, когда трушу.
Себя не приемлю в грусти,
Печаль пусть меня отпустит.
И давят на нас шторы,
И катится в пропасть время.
И надеваем шоры.
Мы чувствуем наше бремя.
Я глажу твой каждый мускул.
Как тонко мое запястье.
И светит луна тускло,
Просвечивая платье.
И мой силуэт томный
Ты даже теперь не хочешь.
Я чувствую все волны,
Все закоулки ночи.
Мы пьем за мое здоровье,
Ты грезишь иными далями.
Мой образ тебе не в нове,
Об этом мы не скандалим.
На разговоры - вето.
И шумом в ушах - громы.
И я потерялась где-то.
И ты нынче очень суровый.
Подай мне мою шляпу,
Я бить не стану посуду.
Кидай ее всю на пол,
Я самой послушною буду.
Мечты осязают рьяно,
И речи почти буквальны.
Мы кончили ночью в ванной.
Мы были немного пьяны.
Мы были сегодня пошлы,
Сомненья витали всюду,
Глотаю я свежий воздух,
Я самой примерной буду.
Я знаю, чего ты хочешь.
Я, милый, все это вижу.
Не думай, что этой ночью
Я больше тебя обижу.
Не силься, не лги напрасно,
Пытаясь меня "пришпорить".
Я знаю, что есть Счастье.
Нам нужно его строить.