Петергоф

Ева Янина
Есть в Петербурге пригород прекрасный!
Фонтанов, бьющих в высь хранитель,
Дворцов убранство золотое
И парков царственных обитель!
Когда идёшь по анфиладам,
Стоишь у главного Самсона,
То ничего уже не надо...
Прохлада их, уносит в сон....
И каждый год я возвращаюсь снова,
Так искренне любя тебя наш Петергоф,
Слияние воды и солнечных лучей.
Являет людям радугу Богов!
Но ты - произведение умов мирских,
Прекрасный памятник искусства!
Который создан был искусно,
Уменьем рук творцов земных!