Всё ничего

Татьяна Шмитц
Опять не изменилось ничего.
Природа снова списана с натуры.
Жизнь пролетает под   карикатуры
Непонятого страха   моего.

Вот облако, похожее  на стаю
Снежинок белых в очертаньях дня,
Возьмите, если можете, меня,
Похоже, в вас  давно  уже врастаю

Прилепленным с « припёку» снежным комом,
Застывшим, словно дерзкий атрибут,
Который хоть заметят, не поймут,
Не распознают в  лике  незнакомом

Летящих птичьих перьев снеговых
Таких живых и одиноко-лёгких,
Но также исчезающих в потоках
Бегущих по дороге легковых.

Им  что  до  неподвижности часов,
Остановившихся, когда кругом  мело.
Всё ничего. Ведь можно взять стекло,
Раз больше нету розовых очков.