Возвращение

Минаич
Стук колес,
Картина вспышкой за стеклом.
Там где рос.
Лечу к тебе, родимый дом.

Осознал,
Вернулся я уже другим
В карнавал,
Где шоу масок, лет и зим.

Неспеша
Ударил в башню алкоголь.
И душа,
Непониманье, смех и боль.

Как же быть?
Принять мне правила и плыть?
Как же жить?
Свою ль сплести мне красну нить?

Почему?
Мы за фантомами бежим
К тупику.
Нас всюду манит мнимый нимб.

Отчего?
Не замечаем блага здесь.
Ну и что?
Переосмыслить время есть.

Молодой.
С бунтарским духом каждый был.
И чужой.
Чужими жизнями он жил.

Под рукой.
Ее вперед ты протяни
Пред собой,
И к жизни ключик свой возьми.