Коту угодить, или пятничное настроение

Владимир Карнаухов 2
Как же приятно коту угодить,
Ложечку творога дать например,
Будет потом по пятам он ходить,
Складно вписавшись хвостом в интерьер.
 
Очень приятен эспрессо двойной,
Утро бодрит предвкушением дня,
Завтра суббота, читай выходной,
По телефону будите меня.

Очень приятно когда хитрый кот
Из-за угла ногой выкатит мышь,
С ней распластавшись подставит живот,
Вот я, хвали, почему ты молчишь.

Очень приятно под шелест страниц
Слышать как в чайнике спеет вода,
Кот, разыгравшись не зная границ,
Чай мягкой лапой смахнет без труда.

Котя коричневый как шоколад,
Как же приятно осознавать,
Вместе мы, каждый по своему рад,
Двигайся, общее кресло-кровать.