Потянулась ниточка

Ирина Молочкова
Потянулась ниточка -
Вздрогнул колокольчик.
Тоненькая веточка
Сбросила чехольчик.

И дугою-жилкою
Потянулась к лету,
Да медово-жидкому
Не теплу - не свету.

Ну, куда ты, хлипкая,
На морозы волчьи?
Там за тёплой зыбкою
Ветер когти точит.


     23.30   27.01.2018