Как много тех

Юлия Морозная
                Наталья Лапутина
                " Как много тех, кто
                может не любить"


Как много тех, кто может не любить.
Не знать о взлётах пламенного сердца.
Не в силах эгоизм остановить,
Вкус нежности надменному приелся.

Как много тех, кто судит свысока,
Себя возводит чуть ли не в святые,
Считает, его доля не легка,
Не интересны трудности иные.

Воспринимает правду словно принц,
Которому доверили исправить
Событий бег, естественность границ,
Снять цепи хорошо знакомых правил.

В нём чувства превратились в суррогат,
Одолевают призрачные знаки.
Он жаждет поклонений и наград...
А на горе высокой свищут раки.