Элегия

Старый Медведь
Перестаньте, мадам, перестаньте,
Звезды нам ничего не сулят,
Где-то осени тлеют останки
Под бриллиантовой пылью Гиад

В эту злую недужную пору
От ненужности нам не уйти,
Мы бредем ни степенно, ни скоро,
Согревая былое в горсти 

Лишь недавно зеленое царство,
Лес пустынен, куда ни  смотри,
В этом севера злое коварство,
Год прошедший считается в три

Круг замкнуть декабрем приготовьтесь,
Осень ветрена и холодна,
Только нам не отпущено вовсе
Три судьбы, а всего лишь одна

Все, что должно, давно повидали,
Путь неблизкий почти завершен,
Захотим оглянуться едва ли,
И никто не рванется вдогон

Дышит лес предвкушением покоя,
Встрепенулся слегка и затих,
Но алеет заря за спиною,
Освещая пути для других