Память любви

Валерий Дупс
Не вчера мы с тобою простились
И меня не вчера ты простила.
Трижды зимы на вёсны сменились -
Ты меня не забыла.

Не забыла и счастье, и слёзы,
И восторгов слова, и объятья.
Эта память светла, как берёзы,
В день святого, от солнца, зачатья.

В море встреч, и раздумий, и скорби,
Верность памяти той не нарушив,
Ты питаешь, как дерево - корни,
Опалённую временем душу.

И меня ежечасно спасая,
Полня сердце живительным соком,
Снишься мне, как богиня, босая.
Улыбаешься мне издалёка.

Пусть твои не погаснут зарницы,
Не коснётся висков твоих иней!
Быстрокрылая Синяя Птица
Пусть тебя никогда не покинет!