За миражом

Александр Анатольевич Капранов
За миражом - мираж...
Сменяет время лица...
Когда же, о, когда ж
Вернешься синей птицей?

Глазами поведёшь,
Красивая и злая,
И, в правду сея ложь,
Как юношу обманешь.

И ложный поцелуй
Очертит ядом губы,
Чтоб я не смел отмкнуть
И боль свою,
И грубость...

Безжалостно играть
Со мной не так уж трудно.
Но я устал прощать...
Чужие руки...
Губы...