Думы о вечном...

Владимир Пинаев 2
Дума о вечном.

   
Мне вечная от Бога жизнь досталась,
Теперь от вечности  осталось просто малость.
Чего достиг я? И чего добился?
Что-бы мой путь земной достойно завершился.

Меня нет в прошлом... и в будущем не будет.
В последний путь проводят и забудут.
Проститься навсегда придут родные лица,
Друзья-товарищи... не только чтоб напиться.

 А ветер,зло бросая листья клена,
У свежевырытой могилки похоронной,
Орет на дождь,бегущий по листве блестящей.
И на мою жизнь,прощения не просящей

 Я просто жил, как жил, и не тужил.
Семьей своей и своею жизнью  дорожил.
К богатству  золотом стелил дорогу,
И не спешил на вечное свиданье к Богу..

И хоть не раз за хвост ловил удачу,
Судьба со мной распорядилася иначе.
Все мы живем и все уходим понемногу,
Теперь и мне пора  тропить дорогу к Богу.

И покаянно глядя на его на венец терновый,
Проклятье и Любовь душой принять готовый,
Скажу ему- ну все... Теперь я дома, наконец!
Прими ты мою душу, Бог-Отец!