Ласковый стих

Светлана Трихина
Написать вдруг ласковый стих:
шёпот листьев и тростника,
месяц ясен, и вечер тих,
тонким кружевом облака,
а, быть может, сосны в окне,
занавеску колышишь ты,
а в испуганной тишине
для меня духи и цветы,
или сердце замрёт, и в Стикс
лист дыхания упадёт…
Написать бы ласковый стих,
только вот из души нейдёт.