Казалось бы, рассудку вопреки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Казалось бы, рассудку вопреки -
Смерть соблазнять, нет никакого проку,
Но мудро поступали старики,
Себе готовя домовину к сроку.

Удобную, согретую своей
Умелою, спокойною рукою, -
К чему отягощать потом детей
Заботою печальною такою?

А если же Господь не поспешит, -
Иных в свою обитель собирая, -
Вещь нужная немного полежит
От глаз подальше, в уголке сарая.

И утешала домовина та
Пускай недолгим и таким укромным,
Но счастьем - что пока она пуста
И что не будешь ты уже бездомным.