Раскрасавица зима

Валентина Яковлева 7
Опоздав почти на месяц,
ты красавица пришла-
всюду иней поразвесив,
принялась вершить дела:
избы в шубы нарядила,
разукрасила поля,
льдом сковала воду в реках
и узоры навела.
Горы снежные, сугробы
разместила на пути,
чтобы лыжною тропою
мы смогли к тебе придти.
В лесу снега по колено
намела метель твоя,
от морозов непременно
нам защита всем нужна.
Раскрасавица царица-
наша русская зима,
ты такая чаровница,
любим нежно мы тебя.