Тропа жмется к реке

Николай Васильевич Нестеров
Тропа жмется к реке,
Подныривает под ветки.
Иван-чай бунтует на горе,
Фиалки в лесу стали редки.
Поляна – лесное оконце,
В глуби березовый островок.
Ромашки с кружечками солнца
Выбежали речушки на мысок.
В траве заскрипел коростель,
Застрекотала часто сорока,
Из чащи колокольчика – шмель
Прилетел на грудь истока.
Невзначай спугнул зайчишку,
Надломил черемухи бровь.
В роднике я пил водичку,
Сделав ковшиком ладонь.
Зацветает душистый зверобой,
В ручейке камышей побеги.
Насладился лесной тишиной,
Искупался в ромашковом снеге.

2004 г.