Трава покрылась голубыми льдинками

Николай Васильевич Нестеров
Трава покрылась голубыми льдинками,
Над сонным лесом – робкая заря.
Опять иду знакомыми тропинками
Бесснежного, сухого ноября.
На взгорке – клен в своем последнем золоте,
В ручье слегка трепещут камыши,
И беззащитна, как свеча на холоде,
Рябина в затуманенной глуши.
И, словно нет предела безотрадности,
И горько без любви на свете жить…
Пора бы сердцу отогреться в радости,
Пора бы снегу первому кружить.

2007 г.