Вхожу как в храм

Николай Васильевич Нестеров
Вхожу как в храм,
В березовую рощу,
Когда чуть теплетсяч рассвет.
Что может быть
Таинственней и проще,
Чем минувшей жизни след?
Снежок порхает мне на руки,
Поземка – змейкой средь полей
И слышатся гортанные звуки
Гонимых снегом журавлей.
Гонимых голодом, тревогой,
Гонимых в утренний мороз,
Клин, пролетевший над дорогой,
Над иконостасом розовых берез.

2000 г.