Приправа сердца

Аркадьев Игорь
Сновидения картина
Растворилась к утру –
Старый дом и рябина,
На холодном ветру

Её шелест не слышат,
В непогоде намокла
И просела уж крыша,
Заколочены окна.

И опять встрепенётся
В очарованном танце
И горчинкой нальётся,
В недолгом багрянце.

Время, словно вуаль,
Но мелодия напевней,
Вдруг откроется даль
За умершей деревней.

Сновиденье, так пусть,
Да, надрывна картина,
В груди  русская грусть -
Небо, крыша, рябина.

Это сердца приправа –
Тихо падают листья,
В первом инее травы,
Ярко красные  кисти.
            ***

26/01-2018г. от Р.Х.