Игры детей изменчивы, а игры взрослых глупы

Александр Шадов
Игры детей изменчивы, а игры взрослых глупы.
Первые – мимолетны. Вторые – до самой смерти.
Ребенок за доли секунды творит и рушит миры,
А взрослый играет, страдая, в пряники, секс и плети.

Играет он до конца, неся страданья другим,
И что бы с ним не случилось, он не изменит правил.
В этой игре ущербной все в основном враги,
А вместо листков и смеха какие-то деньги и слава.

Даже чужая жизнь для правил игры – чепуха.
Важнее держаться роли, чем, скажем, спасти больного.
Пусть умирают люди – потеря не велика.
На каждое важное место можно найти другого.

В детской игре все не так. Ты можешь менять мир вокруг
Одним лишь своим желаньем, и если все катится в бездну,
Ты щелкнешь тонкими пальцами, изменятся правила вдруг,
И этот болезненный мир станет тебе полезен.

Нет никаких замков, нет никаких границ,
Нет никаких законов – это все чьи-то фантазии.
Только один щелчок. «Вселенная – изменись». 
Если мы все так скажем, будет разнообразие.