Зачем дереву листья

Алена Головина
Ожидания не оправдываются никогда,
К ожиданиям было у него предубеждение,
Как к кусочкам прозрачного льда
В стакане с бурбоном
Или к будущему времени
И наклонению условному.
Язык лет сто уже не открывал никаких америк,
Ничего, казалось, не происходило
Из того, что не было бы повторением,
Со стороны если смотреть, у него был видимый выбор,
Но он-то знал: очевидного нет решения,
Кто-то останется в дураках
И с обидой.
Все, на чем строилось шаткое его мировоззрение
Можно было, пожалуй, отправить нах...,
Но отчаянно не хотелось
Делать больно бесцельно, просто так,
Потому лишь,
Что не совпали, не срослись в одном позвоночнике души.
От одной любви до другой большой
Маленькие у него были любови,
Так и шел
С подорожником, к сердцу приколотым.

26.01.2018