Тихоструйная Липенка-речка

Николай Васильевич Нестеров
Тихоструйная Липенка-речка -
Сосны, ивы, камыши.
Трепещет родничка сердечко
Под липой в заветной глуши.
Изгибается, вьется – низиною,
Ныряет в чащобе, в луга.
Заросли ольхою и осиною
Пологие ее берега.
Прогалину меж лугом и лесом
Прикрыл можжевеловый куст.
Под хмурым еловым навесом
Изливает дергач свою грусть.
До донышка утречком светится,
Доносятся перекатов всхлипы,
Отражаются в омуте-зеркальце
Березы, осины и липы.

2006 г.