Состояние души

Анна Дан Демьяненко
Ну, полный Содом и Гоморра
Да в неугомонной душе.
Как будто у ловкого вора,
А вору – дворец в шалаше,
Ликует внутри все и скачет,
Но руки упорно тверды.
Я словно чужую удачу
Украла, не чуя беды.
По крови совсем не цыганка -
Коня оседлала бы вмиг.
Не утром чуть свет, спозаранку,
А в ночь я умчусь - догони!
Мой конь ярко-огненной масти,
Сама я не нежность - огонь!
Нам с ним по плечу все напасти,
А ну-ка, попробуй-ка, тронь!
Скакун был такой непокорный,
А нынче мы слиты в одно.
Нам ветер попутный, задорный
Вливает шальное вино.
С кудрявой, лихой головою,
В рубахе, с крестом на груди
Тоску я засыплю золою,
Чтоб было с конем по пути.
И звезды нам лихо станцуют,
Дразня и маня в высоту,
И сердце заплачет ликуя -
Свою не предам я мечту.
…............................................
Мне все это близко до жути...
Мое состоянье души,
Как в омуте сильном закрутит
И скажет: назад не спеши.
                1995г.