Сумрачные ели с опушки

Николай Васильевич Нестеров
Сумрачные ели с опушки
Выскочили на тропинку с ледком.
Орешника тонкие верхушки
Охвачены белым дымком.
Кудрявятся пряди сосны,
Кора янтарная лущится.
В предчувствии близкой весны,
Муравейник в глуши шевелится.
Ручей теплится низиною,
Теньки скрывает валежник.
И под оттаявшей осиною
Уже проклянулся подснежник.
С головкой тонкой, голубой,
Необъяснимо-бодр и весел
Его ласкает пухлою губой,
Бредущий с поля, вешний ветер.
И на околице селенья
Не сосчитать вербных циплят.
Свежей радостью волненья
Уже окутан школьный сад.


2001 г.