Поэзии степная кобылица

Елена Иржанская
Поэзия -- степная кобылица,
Ребенка смех,
Сто взмахов мотылька!..
Она в тебе так
Трепетно искрится.
Так, нет иль да?..

Она дана!
Она меняет лица!
Сто бед... Потех!..
Ко мне -- твоя рука...
Явнее нет её!
Она так нежно снится.
Она -- в века?..

Поэзия -- лисица:
То черно-бурая,
То ры-жа-я!
То в бархате придёт,
То в тонком ситце,
То в ласковом               
       дыханьи стебелька.

26.01 2018 год