Великий колокола звон

Мила Вяземская
Колокол Руси
Звенишь ты издревле повсюду
Твой звон венчает службу в Храме
Её конец, заутрене начало
Великий звон страны
Не покидал людей
В годину смут, торжеств
Беды, несчастий и побед великих
Один ты говорил
И громче всех звучал
Сзывал людей ко Господу
Венчал на брак
Народ дивился звону твоему
О, Русь Великая Святая!
Звенишь сегодня в колокол повсюду
Златые купола церквей
Блистают позолотою
А колокол сильней!
Его услышав в радость, аль в беду
Народ сбирается повсюду
И мощь его и сила
Дарует людям радость жизни бытия
Он так велик в канун торжеств
Звучит степенно, душу раздирая
И перезвон его собратьев
Вторят музыку его
Звучит наш колокол могучий
А значит Русь жива!
И будет вечно звон его великий
В умах людей
Венчать победы строй.