Сумрачно. Низкие тучи

Николай Васильевич Нестеров
Сумрачно. Низкие тучи
Скрыли сиянье небес.
Кажется, бором дремучим,
С детства исхоженный, лес.
Звякнула цепь у колодца.
Гомон гусей на пруду.
Листья горят, как червонцы,
В роще, куда я приду.
Быта стезю не приемлю,
Ложь, суету не терплю.
Эту родную деревню
Каждой кровинкой люблю.
Если беседовать с богом –
Выпадет мне молодым –
Пусть упаду я за стогом,
В поле растаю, как дым.
Чтобы уже не подняться,
Чтобы в последнем броске
С тонкой березкой обняться
В этом прозрачном леске.

2007 г.